오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.27

예전처럼 요즘도 함을 지고 신부집에 가나요?

예전에는 신랑친구가 함을 지고 신부집에 가면서 고래고래 소리를 지르면서 가는 문화가 있었는데 요즘은 소음문제로 다툼이 많아지고 이런것을 본 적이 없는데 아직도 이런 문화가 남아있는곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    요즘에는 본적이 없는 것 같습니다.

    결혼도 간소화 하니

    함잡이 문화도 없어지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    함 문화가 없는건 아닌데 예전처럼 오징어가면 이런건 사라진지 오래 되었고 함은 가방에 담아서 그냥 아직 들어가는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    몇십년전에는 그런 함잡이 문화가 있었지만 요새는 어디에서도 그런것을 본적이 없는것 같습니다...그만큼 요즘 현대인들 일상이 바쁘고 세상이 각박하다는거지요