기타 고민상담고민상담
갸름한나방172
갸름한나방17221.02.18

산후우울증 증상이 긍급해요???

산후우울증이 지속될 경우 어떤증상이있나요?

출산 후 1년이 지나도록 우울감을 느끼는거면

산후우을증이라고 볼 수있는건 가요??

우울증이랑 산후 우울증이랑 차이가 먼가요....???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산후우울증은 우울증의 하나의 나타나는 현상입니다.

    출산을 하여 발생하는 우울증이라서 산후우울증이라 불리는 겁니다.

    코로나 블루랑비슷하다고 보시면됩니다. 어떤 상황에 따라서 나타나기 때문에 그렇게 보입니다.

    산후우울증은 산후우울감이랑 다른데 출산 후 우울감이 지속되고 이 우울감으로 인해서 생활에 어려움이나 무기력이 느껴진다면 이는 산후우울증일수있습니다.

    기본 우울증 처럼 무기력 우울 불면등이 동반되어나타날수있습니다.

    지속적인 우울감이 느껴지고 생활이 어렵다면 병원진료를 받아보심이 좋을듯합니다.