세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

백팩 이나 가방 세탁하는방법 있나요?

백팩이나 가방이 너무더러워서 한번 세탁하고싶은데여

혹시 손쉽게 세탁할수 있는 방법이랑 주의해야 할 점을 같이 공유좀해주세여.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    가방에 크게 세탁기에 무리갈만한 뾰족하고 날카로운 장식이 있지않으면 저는 세탁망에넣어서 세탁기로 세탁하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방은 쉽게 변형이 되어서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 미온수에 솔로 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    우선 가방안에 텍을보고 물세탁이 가능한 가방인지 살펴보셔야해요.

    물세탁이가능하다면 미온수에 중성세제를 푼뒤 부드러운솔로 닦아주시면서세탁해주시면돼요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    고무장갑을 끼고 하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    책가방 전체를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 책가방을 뒤집은후..

    안에 마른수~건을 넣어주세요..

    그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를 해주시면..가방 찌든때 빠져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    라벨을 보시고 별다른 유의 표시가 없으면 그냥 세탁기에 널고 일반세탁을 하셔도 무방하다고 보입니다. 그런데 찌든 때는 세탁기로는 완벽하게 제거하시는 어려우니 애벌빨래 후 일반세탁을 하셔야 세척의 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    백팩이나 가방류의경우 그냥 세탁기의 일반 코스로 돌리셔도 큰 문제가 되지 않습니다.

    다만, 가방에 있는 버클이나 후크 부분이 다른 옷감에 걸려 찢기거나 손상될 수 있으니.

    가방류만 세탁해주시는걸 추천드립니다.