말쑥한듀공98
말쑥한듀공9820.11.16

대출과 신용등급 하락/상승의 관계?

신용관리를 위해 대출별로 신용등급에 끼치는 영향을 알고 싶습니다.

(질문)

- 은행, 저축은행,캐피탈,대부업체중 대출받게 되면 신용등급이 떨어지는곳은?

- 은행, 저축은행,캐피탈,대부업체중 대출상환을 연체없이 잘 하면 신용점수가 올라가는곳은?

* 1금융권대출은 잘만이용하면 신용점수가 오히려 올라간다고 봤거든요.

이게 1금융권대출만 그런건지.. 다른대출도 그런건지 궁금합니다.

  • 모든대출받으면신용도는하락합니다

    1금융이라고예외는없습니다~~ 다만1금융은조금라락하는반

    면2금융이나 대부등다른대출은하락률이크며

    단기간에 여러군대또는 많은금액에 대출을 받으면 신용도하

    락이 더큽니다 질문자님이말씀하신 대출받고신용도오른다는

    것은 신용카드사용하면 한도높고 잘값을수록 신용점수에

    좋습니다