활달한셰퍼드229
활달한셰퍼드22923.09.01

만약 로또 1등을 하게 되면 돈을 어떻게 해야 잘 굴려서 평생 놀 수 있을까요?

만약 로또 1등을 하게 되면 돈을 어떻게 해야 잘 굴려서 평생 놀 수 있을까요? 주식 부동산 등등 각 종 투자가 많은데 안전하게 굴리면서 대대손손 놀 수 있는 방법이 있을까요? 있었으면 20억 있는 사람들은 다 그렇게 했을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    20억으로 대대손손은 어려워 보입니다

    그 이유는 주거지에 목돈이 들어가고 남은돈으로 공격적인 투자를 하는 경우에는 손실의 가능성이 있기 때문에 인정적인 투자를 해서 연 2%라고 가정하면 20억이면 4천만원 나오는데 생활비로는 모자르기 때문에 원금이 줄고.. 그럼 점점 더 자금이 줄어드니 대대손손은 절대 불가일거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일시금으로 받는 20억으로는 평생 놀면서 살 수 없습니다. 갑자기 재산이 많아지면 가만히 있어도 각종 세금으로 다 뜯어가거든요. 차라리 30년 정도 동안 20억을 벌었다면 이 경우에는 각종 혜택과 지원을 꾸준히 받으며 돈을 저축했을 것이기 때문에 평생 놀면서 살 수 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다 다르겠지만 저라면 건물하나사서 세놓고 편안하게 살거 같습니다.~^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.로또가 1등되면 아파트 한채 구입후 나머지돈을 정기예금으로 넣어놓고 이자만 받아서 살아도 살아가는데는 문제없을겁니다. 주식 .노름. 장사만 안하시고 쉬엄쉬엄 일만하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    저도 항상 생각을합니다. ^^

    제일 안전한건 예금을 넣는것 입니다.

    지금 예금 이자율이 4.5~5% 한다고하면

    20억이면 일년에 9천~ 1억정도 받을수 있습니다.

    월로 계산을 하면 약8백만원씩 사용하면 됩니다. 그돈을 넘지 않게 생활하시면 평생

    놀수 있습니다.

    2번째는 집이 없으시다면 원룸을 구매해

    꼭대기층은 자가로 사용하시고 나머지

    월세를 받으시면 됩니다. 40씩 10가구면

    400정도 이며 20억이면 지역에서는

    2채 정도는 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    로또에 당첨된사람들 중 모두가 돈을 다 모은건아닙니다.

    유흥으로 다 날린사람도 있고 돈을관리를 잘해서 더 모아둔 사람도 있습니다.

    만약 제가 로또에 당첨된다면 저는 50%정도는 예금을 해서 매월 이자를 받아 생활비로 사용을 할 것이고 나머지 50%정도는 빚을갚고 나머지돈으로 주식이나 부동산에 투자를 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    ㅎㅎㅎ 상상만 해도 기분좋은 일이네요..

    전 우량주를 10년 투자 개념으로 투자할것 같아요..

    요즘 부동산은 거주 집만 있음면 될것 같아서 생활비 빼고 우량주 투자를 할것 같습니다.