약 복용약·영양제
개운한돼지140
개운한돼지14022.10.22

술마시고 12시간 후에 감기약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어젯밤에 술 마시고 아침에 일어나니까 목감기 증상이 심해져서 가지고 있는 상비약 먹으려고 합니다.

밑에 있는 약을 먹을껀데 괜찮을까요??

혹시 지금 먹는게 안된다면 몇시간 후에 먹는걸 추천하시나요?

해외에 있어서 병원에 가는게 쉽지 않습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 감기약에 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 함유되어 있으며 술을 마신후에 12시간이 경과한 경우에는 복용해도 간에 영향이 크지 않기에 복용해도 문제가 되지 않는다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 종합감기약에는 아세트아미노펜이라는 해열진통제가 함유되어있어서 음주 후 복용하면 안됩니다.

    음주 후 해당 약 복용하면 간독성 생길 수 있기 때문입니다.

    음주 후 만 24시간 정도 지난 시점에서 감기약 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드셔도 됩니다.

    종합감기약으로 보입니다.

    하루에 3번정도 1정씩드시면 됩니다...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아세트아미노펜을 포함하고 있는 종합감기약으로 술을 섭취하고 복용하게 되면

    간손상이 나타날 수 있습니다.

    음주후 1일 이후부터 복용하시는 것이 좋고 목감기 증상이 있으시다면

    가래기침 증상이 있으신 것이라면 진해거담제

    인후통, 인후염 증상이 있으신 거라면 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    최소 하루 정도는 휴약을 가지는 것이 좋습니다. 현재 약에는 아세트아미노펜으로 간 독성이 심한 약이 들어 있으므로 알코올 섭취하고 단기간에 드실 경우에 간 손상이 심할 수 있습니다. 권하지 않으며 최소 하루 정도는 간격을 두고 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜을 비롯한 다른 성분들은 술을 마시고 24시간 뒤에 복용하시는게 안전해요.

    12시간밖에 지나지 않았다면 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시고나서는 아세트아미노펜 성분을 복용하면 안됩니다. 목이 아프면 이부프로펜+은교산, 기침가래를 한다면 기침가래약+이부프로펜으로 사서드세요.