상승기류
상승기류23.07.14

벽지부분때 지우는 좋은 방법이 있나요

전체적으로 벽지는 깨끗한데 손이 자주 닿는 전등 스위치 주변만 더러워졌는데 벽지를 새로하자니 낭비인거 같은데 오염된 부분 깨끗하게 하는 방법이 있나요

  • 물파스를 충분히 톡톡 두드려 발라준 뒤 마른 걸레로 닦아내면 효과적입니다. 만일 물파스가 없다면 이를 대신해 에프킬라나 아세톤을 이용해도 좋습니다. 이외에도 치약이나 베이킹소다를 물과 2:1 비율로 희석해 사용해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요벽지가실크벽지같은경우는세제을묻혀서닦아내면되지만종이벽지는때을지우기는좀힘들지않을까요