약 복용약·영양제
포근한할미새175
포근한할미새17524.01.24

7세 아이 클래신건조시럽 실수로 과다복용ㅜ.ㅜ

나이
성별
남성

7세 아이 클래신건조시럽을 3ml씩 하루 2회 복용인데 저녘에 클래신건조시럽 3ml 레바킨시럽6ml 조제후 약병 크기가 비슷해서 그만 클래신건조시럽 잔량 3회 (약9ml) 먹을 것을 실수로 한꺼번에 먹였습니다.ㅡ.ㅡ과다복용 부작용이 걱정됩니다. 조치방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과다 복용하였을 경우 위장관계 부작용이 나타날 수 있다고 알려져 있으며

    증상에따라 증량하기도하므로 이상반응이 나타날 가능성은 적습니다.

    경과를 지켜보시고 이상반응이 나타날시 병원 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일시적으로 구토, 울렁거림, 입맛없음, 설사같은 증상이 나타날 수 있어요.

    물을 많이 마시게해주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클래신건조시럽을 3회 분량 한번에 복용하였더라도 큰 문제는 없습니다.

    일시적으로 구역감이나 설사 부작용이 나타날 수는 있습니다.

    물을 많이 먹이시구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.