탈퇴한 사용자

배고프면 왜 꼬르륵 소리나나요?

배고프면 왜 꼬르륵 소리나나요? 중요한 자리에서 배고플때 꼬르륵 소리 나서 그런데요 진짜 왜 그런거에요???????????????????????????????????????

  • 신박한지빠귀101
    신박한지빠귀10120.12.03

    우리가 음식을 먹을 때나 침을 삼길 때, 공기가 우리 몸속으로 들어와요,

    그래서 위나 장 속에는 항상 공기가 들어 있죠 음식물이 들어오면 위는 늘어났다 오므라들었다 하는 운동을 반복적으로 하면서 음식물을 소화시켜 작은 창자로 보냅니다. 그런데 위 속에 음식물이 없을 때에도 우리가 배고프다고 느끼거나 음식 냄새를 맡으면 위가 운동을 시작해요. 그러면 위 속에 있던 공기가 작은 창자로 밀려 꼬르르 소리가 난다고 합니다.

  • 밥 달라고 징징거리는 겁니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 맞아요 배안고파도 소리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    저도 궁금합니다...............알려주세요!! 답변기다립니다!!!!!!

    배고프네요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고파요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 우리가 숨을 쉬기때문에 우리 몸속에는 공기가 들어있습니다. 몸속의 위, 장 속에도 공기가 들어있고, 음식이 들어오면 위는 소화운동을 하며 창자로 보냅니다. 그런데 이 위 는 음식물이 없어도 배가 고플때나 음식냄새를 맡으면 소화운동을 시작하고 위 속에 있던 공기가 창자로 밀려나가며 꼬르륵 소리가 나게됩니다. 창자로 보내지는 게 공기가 아닌 음식물이였다면 꼬르륵 소리가 안날텐데 말이죠? ㅎㅎ

  • 배가 고플 때 꼬르륵 소리가 나는 이유가 소화관에서 음식물이나 가스가 움직이면서 발생하는 소리라고 하네요. 꼬르륵 소리는 장의 운동과 공기, 장 속에 들어 있는 액체가 만들어내는 합작품이라고 볼 수 있어요 . 공복인 상태에서 음식을 보거나 냄새를 맡는다거나 혹은 생각을 하게되면 실제로 음식물 이 위로 들어가지 않았지만, 조건반사로 인해 위가 저절로 활동을 시작하면서 빈 위에 모인 공기가 소장으로 빠져나가면서 내는 소리가 꼬르륵 이라고 하네요^^