기타 고민상담고민상담
매순2
매순223.08.09

루꼴라 씨앗 파종하는 방법이 궁금합니다.

어디서 언듯 봤을때 씨앗 주머니가 마르면 씨앗을 꺼내면 된다고 들었는데요

그러면 줄기를 말려서 완전히 마른 후에 씨앗을 꺼내야 하는건가요?

언제 씨앗을 꺼내면 되는건지 궁금합니다.

  • 루꼴라는 빠른 생장속도와 다양한 색상의 꽃잎이 매력적인 꽃으로, 씨앗을 이용해 쉽게 파종할 수 있습니다. 루꼴라 씨앗을 파종하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 흙 준비: 루꼴라는 햇빛이 잘 드는 곳에서 잘 자라기 때문에, 태양을 많이 받는 장소에서 흙을 준비합니다. 보습성이 좋은 흙을 사용하며, 씨앗이 뿌려질 깊이의 2배 정도의 높이로 흙을 채웁니다.

    2. 씨앗 뿌리기: 씨앗은 흙 위에 뿌려집니다. 씨앗의 크기에 따라 씨앗 간격을 조절할 수 있습니다. 큰 씨앗일수록 간격이 넓어지게 뿌려주는 것이 좋습니다.

    3. 물 주기: 씨앗을 뿌린 후에는 충분한 물을 주어야 합니다. 씨앗이 흙 안으로 들어가지 않도록 조심해야 합니다. 씨앗 위에 물을 뿌리면 씨앗이 흙 안으로 들어가게 됩니다.

    4. 흙 덮기: 씨앗을 뿌린 후에는 흙으로 덮어줍니다. 씨앗이 흙 위에 노출되면 빠르게 건조되어 씨앗이 죽을 수 있기 때문입니다.