아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.11

유튜버들은 구독자 몇명부터 수익이 날까요?

유튜버들 보면 구독자수에 따라

인기 연예인급 대우를 받는 사람들도 많던데

그런 유튜버들의 구독자수는 어느정도가 되어야 될까요?

그리고 유튜버들이 수익내는 손익분기점의 구독자수가 몇명정도일까요?

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    우선 수익창출조건의 최소 구독자수는 1000명입니다

    조만간 쇼츠영상도 수익을 낼수있게끔한다고 유튜브측에서 공지했다고하죠 손익분기점은 유튜버마다 다 다를것같아요 컨텐츠에 투자하는 시간과 투자금이 천차만별이라서요

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    수익을내는 기준은 다 다를거예요.

    기본적으로 시청시간과 구독자수가 있어야ㅠ광고가 붙기때문이져.

    손익분기점이라면 투자대비회수금액이니, 본인노력의 투자값을 얼마에 두냐에 따라 달라지지않을까요??

    1만명정도면 손익넘김다고 봅니다

  • 안녕하세요. 세련된큰고래185입니다.나름 열심히 하는사람이 많이 있으니 수익 나는 유트버들 많을듯생각합니다

    1000명