대출경제
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

신용카드 할부 납부하는방법..??

이번에 신용카드로 120정도 4개월 할부했습니다. 그런데

이제 한달마다 30정도를 납부 해야하는데 어디에 돈넣어놓거나 해야되나요? 그냥 결재 계좌에 넣어두면 되너요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용카드 할부에 대한 결제는 질문자님께서 신용카드 결제계좌로 등록 해두셨던 계좌에서 출금이 되며, 해당 결제일에 결제계좌로 넣어두시게 되면 자동으로 출금처리가 되어 결제가 됩니다. 다만, 신용카드 결제 출금시간은 '동일은행-동일카드사'인 경우에는 오전8시에서 오후 6시까지 자주 출금요청이 되나 '타사카드-타사결제계좌'인 경우에는 오후 6~7시에 출금이 될 수 있으니 자금의 결제관리를 잘 해두시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    네 해당 카드와 연결 된 계좌에 돈을 입금 해놓으시면 결제 일에 빠져 나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다. 처음 신용카드를 만드실 때 결제계좌를 입력하도록 되어 있는데요. 그 때 지정해놓은 결제계좌에서 30만원이 결제일에 출금될 것으로 보입니다. 혹시 신용카드를 어느 결제계좌로 지정했는지 잘 기억이 나지 않으신다면 카드사 고객센터에 문의하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 할부로 구매했으면 결재 대금은 연결 은행계좌에서 빠져나갑니다. 무이자 할부 4개월로 120만원 카드 사용했다면 말씀 대로 매달 30만원을 결재 계좌에 이체하면 카드사에서 결재대금을 결재일에 빼갑니다.