기막힌원앙276
기막힌원앙27621.03.11

비트코인을 하는데 롱 / 숏이란게 무슨말인가요??

코인거래를 시작한지 얼마되지 않은 코린이 입니다.

지인소개로 시작해서 커뮤니티 같은거도 찾아보면서

하고 있는데요. 가끔 글중에 롱/숏 간다는 말이 있던데, 그게 무슨뜻인가요??

상승 하락을 말하는건가요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인에서 롱과 숏이란 일종의 배팅이라고 보시면 됩니다.

    롱은 좀 더 상승할것이라는 입장에 배팅하는것이고

    숏은 곧 하락할것이라는 입장에 배팅하는 것입니다.

    배팅을 잘못하면 청산이라는 개념으로 투자금을 전액 잃게 되며

    반대로 맞췄을 경우에는 배수로 수익금을 얻게됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!