반가운잉어197
반가운잉어19721.04.16

주식은 어떻게 하는건가요????

주식은 어떻게 하는건가요 주식을 해보고 싶은데 하는 방법을 몰라서 고민중입니다 주식ㄱㅖ좌는 있는데 뭘 어떻게 해야하거 어떻게 하면 잘 될지 매우 궁금합니다. 요즘 또래들이 다 주식을 해서..

  • 주식은 어떻게 하는건가요 주식을 해보고 싶은데 하는 방법을 몰라서 고민중입니다 주식ㄱㅖ좌는 있는데 뭘 어떻게 해야하거 어떻게 하면 잘 될지 매우 궁금합니다. 요즘 또래들이 다 주식을 해서..

    주식 계좌에 주식을 사야 할 가격을 증권 계좌에 입금하시고 매수 매도 매매하시면 됩니다. 그리고 왠만하면 투자 전에 매매 법과 투자 할 기업을 공부하시고 매매하시는 걸 추천드립니다.

  • 주식은 처음 시작하실때 가장 조심해야 하는 것이 주변의 정보로 주식종목을 정한다는 것입니다.

    저는 처음 시작하면서 제가 하고싶은 종목을 정하고 종목관련 뉴스들을 찾아보면서 정보를 얻었습니다.

    그렇게 주식을 시작했습니다. 주의하실 점으로는 리딩방이라 불리우는 찌라시방에는 절대로 속지마시고.

    본인이 찾은 정보에 의지하여 시작하시길 바랍니다. 주식투자 책을 구매하여 정독하시는 방법도 좋은 방법 중 하나 입니다.

  • 남들이 하니깐 투자해야지 하는 마음으로 시작 하는것은 비추천 드리고 싶네요.

    주식은 결국 돈을 투자 하는 머니게임입니다.

    즉,

    잘못된 판단으로 잘못된선택을 하면 고스란히 질문자 님께서 가져가야 하는 손실이죠,

    그래서 정말로 주식을 시작 하고 싶다면,

    기초부터 차근히 시작 하시고,

    경제적으로 무리가 가지 않는선에서 천천히 큰 욕심을 가지지 마시고 기초를 다지면서 시작 하세요.

    책, 유튜브 블로그 기타등등 다양한 곳에서 기초지식을 충분히 쌓을수 있습니다.

    P.S 종목을 추천 하거나 수익률 몇프로 원금 보장 이딴 헛소리 짓거리는 유료회원 가입 만은 절대로 하지마세요^^

  • 주식시작이 처음이시라면 주식에 대해서 공부를 쉽게 접하기 위해서 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.