상해 보험보험
견실한랍스타116
견실한랍스타11624.03.11

40세 여 질병이력없고 합리적으로 암보험 선택과 방법과 가입조회방법

현재 암보험없이 실손보험만 있습니다

가입하려는데 광범위해서 필요한 암보험과 비교방법

갱신형

비갱신형

순수보장형

만기보장형

보장기간

납입기간

등 비교해서 과하지않게 가입하려하는데

비교사이트나 볼때 주의사항 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    80세만기로 여성암을 많이 가입하면 됩니다.

    제일 유리한 조건 입니다.

    80세 이후가 걱정되면 이후부터는 뇌보장으로 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    비갱신보다 갱신이 좋고 순수보장형이 좋고 납입기간은 짧고 보장은 긴게 좋습니다

    비갱신 갱신은 운이기 때문에 선택하면 되고, 만기환급형은 이자가 0이기에 쓸모가 없어

    보험설계사,보험회사 밥사주는 격이며, 만기는 100세까지 갈거도 없습니다 80세면 족합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    40세 여성이시라면 갱신형보다는 비갱신형을 추천합니다.

    지금 당장의 보험료는 갱신형이 훨씬 저렴하겠지만, 20년 후를 생각한다면 지금 소득이 있는 기간 동안 보험료를 다 납입하고 은퇴 이후에는 보험료 납입에 대한 부담 없이 보장만 받으실 수 있기 때문입니다.

    순수 보장형과 만기 환급형의 경우에는 왠만하면 순수보장형을 추천합니다.

    왜냐하면, 만기환급형이란 말 그대로 보험의 만기시점까지 피보험자가 살아있다면 납입한 보험료를 돌려주는 것인데, 보통 보험의 만기는 90세 혹은 100세로 설정합니다. 그렇기 때문에 만기 환급을 받을 가능성보다는 그 전에 사망 혹은 질병에 걸릴 확률이 높다고 생각합니다.

    또한 순수보장형과 만기환급형의 경우 같은 보장금액을 준비하더라도 그 보험료 차이가 굉장히 많이 납니다. 예를 들어 순수 보장형으로 5만원이면 준비할 수 있는 것이 만기환급형으로 한다면 20만원을 내야 할 수도 있죠. 그렇기 때문에 월 납입 보험료 측면에서도 순수보장형이 더 가성비 있다고 생각합니다.

    보장기간과 납입기간의 경우에는 현재 40대 여성이신 질문자님의 경우 20년납/100세만기를 추천합니다.

    30년 납입을 추천하시는 분들이 있지만, 저는 개인적으로 추천하지 않습니다.

    왜냐하면 30년 납입은 월 보험료가 저렴해보이지만, 실제로 총 납입한 보험료를 보면 20년 납입보다 더 많은 보험료를 내야 하기 때문입니다. 또한 지금 40대이신 질문자님이 20년 납입을 하신다면 60대로 아직 일을 하실 가능성이 높지만, 30년 납입이라면 70대까지 일을 하면서 보험료를 내야 하는 부담이 생길 수 있습니다.

    * 추가로 정말로 질병 이력이 하나도 없으시다면 일반적인 보험의 5년 고지형이 아닌, 이보다 더 저렴하게 보험 가입이 가능한 '건강고지형' 상품으로 가입을 하신다면 최대 10년까지 병력이 없을 경우 일반 고지형 상품보다 30%이상 저렴한 보험료로 보험 상품 가입을 하실 수도 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    20년납 90세만기 비갱신 / 순수보장형 보험으로 준비하시고
    보장내용은 아래와 같이 구성하시기를 추천드립니다.

    암5천, 유사암1천,
    뇌혈관 2천, 심장진단비 2천
    뇌혈관, 심장 수술비 각 1천,
    질병 수술비 ,질병 1~5종 수술비
    상해수술비, 상해 1~5종 수술비
    일상배상책임 1억
    모두 포함된 설계입니다.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    카톡에서 "잘만든보험" 검색해주세요.
    익명오픈톡이니 편하게 톡주세요~!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    정확하게 상담을 통해 하시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    비갱신형 / 순수보장형 / 20년납입 / 90세만기로 추천드리며

    유사암에 갑상선암,기타피부암,경계성종양,제자리암 4가지 이외에

    빠지는게 없는지 체크해보시면 됩니다

    40세 여성이라면 10년이내 입원/수술이 없을 경우

    크게 할인받으면서 여성만 가입가능한 여성전용상품인 H사와

    건강등급에 따라서 할인받는 H사 두군데를 우선으로 비교해보시면

    좋습니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 일반인이 생각하는것보다 어렵고 책임감이 따릅니다 한번가입하면 길게는 평생을 유지하고 보장받으며 가야하기 때문에 설계사와 상의해서 충분한 설명듣고 가입을 결정하는것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비갱신으로 암보험 하나 가입을 한후,

    추가가입은 여성암을 중점으로 보강하면 유리 합니다.