예금·적금경제
신속한호저15
신속한호저1522.07.22

하루마다 주는 이자랑 지정이자중에

하루마다 주는 이자랑 은행에서 연 %로 지정해서주는 이자

중에 뭐가 더 이득일까요

금액이 얼마 차이가 나지 않으면 비슷할거 같긴 한데..

그리고 매일 이자주는 통장에서 이자에 이자도 나오나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일 복리 구조로 5000만원 예치 시 해당 기능을 이용하면 1년 뒤 약 6000원의 이득을 더 볼 수 있다는 계산이 나옵니다. 1000만원을 넣어뒀다면 가만히 연 2% 금리의 토스뱅크 통장에 넣어둔 사람의 경우 1년 뒤 1017만179원이, 해당 기능을 이용한 사람의 경우 1017만5533원이 된다. 5354원 차이입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    하루마다 이자를 주는 상품이 이율이 똑같다면

    일복리효과로 인하여 이자에 이자가 나오는 복리효과로 인하여

    당연히 더 많은 이자를 수령할 수 있으니 참고하세요.

  • 원금 및 이자율에 따라서 다르겠지만 매일주는 이자는 cma의 복리를 누려볼수 있습니다.매일이자를 지급하고 그 이자에 원금을 더하여 다시 이자를 계산해서 나오기떄문에 실제 계산을 해보시면 어떤것이 더 이득인지 알수 있습니다.