치과의료상담
진득한닭95
진득한닭9522.08.04

임플란트 비용 적정가는 얼마?

임플란트 비용이 치과마다 크게 차이가나던데

이렇게 큰 차이가 나는 이유가 무엇인가요?

너무 저렴한데 가면 문제 생길까 불안한데

최소 적정금액이 어느 정도 일까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 사용하는 재료나 치료방법에 따라서 비용의 차이가 있을수 있습니다.

    건강보험 공단에서 책정한 임플란트 치료 비용은 123만원 정도 됩니다.

    보험임플란트는 65세 이상일경우 평생 2개까지 적용이 되며 건강보험자격일경우 환자부담금이 37만원 욉니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 적정한 가격은 약 100~120만원정도 입니다. 병원마다 가격이 다를 수 있으며 기간은 대략 4~6개월 정도 걸립니다.

    최소한. 80만원 이상의 비용을 받는 치과에서 하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 건강보험 적용이 되지 않는 치료 중 하나이기 때문에 치과마다 가격을 다르게 책정할 수 있습니다. 또한 임플란트 식립 부위의 상태, 사용하는 재료, 술식 방법 그리고 치조골 이식 등에 따라서 차이가 많이 날 수 있습니다. 이러한 이유로 임플란트 치료에는 최소 적정금액이라는 것을 산정하기가 까다로우며 가장 좋은 것은 가까운 치과 방문 후 상담을 받는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    아하에서 진료비에 대해서는 답변을 할수 없습니다. 비용이 고미이시라면 치과를 몇군데 가셔서 견적을 받아보시고 합리적이라고 생각하는 치과에서 치료를 받으시면됩니다.