피부과의료상담
까칠한까치186
까칠한까치18623.09.05

헤르페스2형 포비아...도와주세요...

나이
성별
남성

안녕하세요. 9월3일쯤 샤워 후, 성기에 사진과 같은물집비슷해보이는걸 확인했습니다.

현재까지 커지거나 하지않고 거의 그대로 인거 같고,아프거나 가렵지않습니다.

성기 포진 인터넷에 찾아보니 헤르페스 2형 이라던데..

제가 최근 약간의 미열 37-37.5 있었고, 무기력하고 식욕이 없었는데, 이거또한 전형적인 헤르페스 2형 증상이더라구요.. 패닉입니다..

1) 인터넷상 헤르페스2형 수포와 제 환부가 달라보이는데, 제가 궁금한건, 제 환부 저상태를 발적이라고 하나요? 저상태로 며칠있다가 인터넷상 사진처럼 여러개 수포가 올라오나요?

2) 해당 부위 브러쉬 긁어서 검사맡기면 헤르페스2형 여부알수있나요? 신뢰도는 높은가요?

3) 헤르페스가 아니라면 저 물집은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    헤르페스로 인한 병변으로 보이지는 않으며 피부과 도말검사에서 양성이 나올가능성도 높지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요.

    헤르페스 가능성이 높아보입니다.

    비뇨기과에 방문하셔서 헤르페스 관련하여 검사를 받고 싶다 이야기하시고 진행하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.