기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.06

아이가 캠핑을 가고 싶다고 하는데 어떻게 해야 할까요?

초등학교 2학년 딸 아이가 친구들도 캠핑을 간다고 자기도 가고 싶다고 하는데요.

캠핑을 가기에는 준비된 것도 없고 이것저것 구매를 해야 하는데요.

캠핑을 가고 싶다고 하는 아이를 위해서 준비를 해야 할지 고민이네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    캠핑장비 이것저것 사는 돈이 왠만한 호텔가는 돈보다 비쌉니다. 그냥 글램핑이나 캠핑장비 대여해주는 곳으로 알아보세요. 아이들이 가고싶다고 해서 큰맘먹고 산 장비들.. 캠핑 한두번 하고 힘들어서 짐더미되는거 많이 봤어요..

  • 안녕하세요. ARB입니다. 요즘은 캠핑용품은 다 갖춰져 있고 몸만 가면 되는 곳도많이 있습니다. 평소 캠핑을 즐기지 않으신다면 그런곳이 좋을것 같습니다

  • 캠핑은 장비가 많이 필요하고 경험이없는 상태에서 출발하면 막상 준비물이 부족하여 난처한일이 생길수 있으므로 처음부터 무리하지 않는편이좋을거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이가 캠핑을 가고싶다고한다면 캠핑 도구들을 사기보다는 글램핑장에 먼저 데려가보세요