세탁수선생활
기발한굴뚝새104
기발한굴뚝새10422.12.22

골프장갑 세척 어떻게 하나요?

하얀 장갑인데 사용하다보니 검정때가 많이 묻었네요~

가죽은 아닌것 같은데 세척이 가능 할까요??

어떻게 세척해야하나요???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가죽이 아니라면 손세탁을 해주시면 됩니다.

    미온수에 중성세제를 넣어서 장갑을 손으로 조물조물하시며 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장갑을 세척할때는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    골프장갑은 보통 가족 제품이 아니면 인조 가족 제품으로 만듭니다. 하얀색 장갑을 많이 사용하시는데 검정때가 잘 묻어 납니다.

    그런데 골프장갑을 세탁을 해버리면 엄청 줄어드는 경우가 많기 때문에 떨어질때까지 거의 세탁을 하지 않습니다. 조금 더러워 보여도 연습용으로 사용하시는 편이 나으실 겁니다.