세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.24

골프장갑 세탁방법이 어떻게 되는지 알려주세요!

안녕하세요

골프장갑은 세탁법이 어떻게 되나요?

세탁기에 돌리면 안될것같은데

손세탁을 어떤 세제로 어떻게 세탁해야 하는지 알려주세요

  • 골프장갑을 세탁해서 사용하는것 보다 중저가의 장갑을 구매하여 사용을 하다가 떨어지거나 많이 더러워지면 교체하는 것이 더 좋다고 생각합니다.

    필드 나갈때는 좋은거 쓰시고 스크린골프, 연습장 등에서는 중저가 양피장갑이나 합피장갑을 적정하게 사용하시길 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 골프장갑은 세탁하기보다는 그냥 닦아주고 서늘한곳에다가 건조하는수밖에없어요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.골프장갑은 대부분 양피로 만듬니다 땀이차거나 헤졌을 경우 연습을 만이했을경우 헤져서 수선및세탁해서 쓰는게 아니라 교체를 하는게 대체적임니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    골프장갑은 손세탁이 가장 좋습니다. 세제는 물에 녹인 세제를 사용하여 손으로 문질러 주면 됩니다. 그리고 물기를 닦아주고 수분을 제거하기 위해 담요 등으로 덮어놓고 바람에 말려 두면 됩니다.