약 복용약·영양제
호화로운문어139
호화로운문어13923.12.12

피나스테리드계열약 6개월가까이먹다가 3일 까먹었는데 그전에 먹었던 효과가 다사라질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피나스테리드 계열약을 6개월가까이 복용하다가

3일을 깜빡하고 안먹었습니다

그후로 다시 잘챙겨먹긴했는데

3일안먹어서 그전에 먹었던효과가 다사라지나요?

  • 안녕하세요.

    탈모약을 드시다가 중간에 복용을 못 하셨습니다. 그렇다고 전에 갑자기 탈모가 심해지고 그런것은 아닙니다. 그 이후에 잘 챙겨 드신다고 하니 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 앞으로는 놓치지 않고 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드는 3일 복용하지않는다고해서 효과가 사라지지 않습니다.

    한달정도 중단하면 효과가 사라지게됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇지 않습니다. 지금부터라도 계속해서 복용을 이어주시면 됩니다. dht가 다시 만들어지고 모근을 공격하는데는 더 많은 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피나스테리드 성분은 피임약과는 다르게 3일정도 중단한다고 해서 그 효과가 다 사라지지 않습니다.

    6개월에서 3일 중단하고 바로 다시 잘 챙겨먹었다면 3일간 먹지 않은 것으로 인한 약효감소는

    거의 없다고 보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    그렇치는 않으니 너무 걱정마세요

    피나스테리드계열 약을 6개월 가까이 복용하다가

    3일을 깜빡하고 안먹고 이후 다시 잘 챙겨 먹었다면

    3일 안먹어서 그전에 먹었던 효과가 다 사라지지는 않아요

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    6개월동안 꾸준히 복용하셨다면

    중간에 3일정도 복용안하셨다고 효과가 없어지지않습니다

    앞으로도 잘챙겨드시기 바랍니다

    감사합니다 좋은하루되세요