약 복용약·영양제
호화로운문어139
호화로운문어13923.12.12

피나스테리드계열약 180일복용후 3일중단했는데 전에먹었던 효과사라질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피나스테리드
기저질환
없음

피나스테리드계열약 180일 복용후

모발이식받고 의사선생님이 3일정도 약복용하지말라해서

3일동안 약복용을하지않았습니다

지금 불안한게 3일정도 약복용안했는데 그전까지먹었던 약효과가 전부사라지는건 아닐지 너무불안하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    3일정도로는 크게 느껴질만한 변화는 없기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다. 이제부터 복용해주세요

  • 안녕하세요.

    피나스테리드 약을 드시고 질문주셨습니다. 질문주신 것 같이 3일 휴약했다고 문제가 되지 않습니다. 의사선생님이 말씀하신 휴약 기간을 지키시고, 이후에 약을 복용 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피나스테리드는 작용지속시간이 약 1일이지만 3일 정도 복용하지 않았다고해서 바로 복용 이전 상태로 돌아가진 않습니다.

    일반적으로 복용 중단 후 약 3개월 내에 치료 전 상태로 돌아간다고 알려져 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피나스테리드계열약 180일 복용후

    모발이식받고 의사선생님이 3일정도 약복용하지말라해서

    3일동안 약복용을하지않았습니다

    지금 불안한게 3일정도 약복용안했는데 그전까지먹었던 약효과가 전부사라지는건 아닐지 너무불안하네요ㅜㅜ

    ===>그전까지 먹었던 효과가 모두 사라지지 않으니 불안해하지 않으셔도 됩니다.기껏해봐야

    3/180정도 1프로조금더되는 안되는 정도의 효과만 사라질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    3일 동안 복용을 중단하였다하더라도 이전에 복용하였던 약들의 효과가

    없어지는 것은 아닙니다.

    개인에따라 달라질 수 있지만 피나스테리드는 체내에서 탈모를 일으키는 성분이 합성되지 않도록 막는 것으로

    3일 복용을 중단하였다고 큰 영향은 받지 않으니 스트레스를 받지 않길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.