숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.21

형광등은 버릴 때 쓰레기 봉투에 버려야 하는 건가요?

제가 집에 형광등을 여러 개 교체를 했는데요 그런데 형광등은 분리수거 하는게 아니라고 하는데 혹시 쓰레기 봉투 같은 거에 깨서 버려야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가정집에서 형광등이 나왔다면 가까운 주민센터에 가져다 주면 됩니다.

    주민센터에 따로 폐형광등을 수거하는 장소가 있기에 이곳에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주민센터에 가보시면

    폐형광등을 모으는 장소가 분명 있을 것입니다.

    그런 곳에 버리시면 됩니다.