💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.31

형광등 교체 후 폐기물은 어디에 버리나요?

가정에서 형광등 교체 후 버리는 형광등은 어디에 버려야 하나요

종량제 봉투에 담을 수도 없고 재활용도 아니고 버릴곳이 없어서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    형광등 교체후 상태가 멀쩡하다면 아파트 단지내

    수거함에 버리고, 상태가 온전치 않다면 쓰레기봉투에 버립니다. 쓰레기봉투에 버릴땐 수거하시는분들이 다칠수도 있으니 신문지에 감싸서 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    형광등을 수거하는 곳이 따로 없다면 주민센터를 방문해서 그곳에 버리면 됩니다.

    주민센터에는 폐형광등을 수거하는 곳이 있기에 이곳에 가지고 가서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    형광등은 아파트의 경우에는 수거함이 있지만 그렇지 않은 경우에는 주민센터에 가시면 그 입구쪽에 수거함이 보통 있습니다

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    보통 아파트라면 형광등재활용하는곳이 있습니다 없다면 폐기물 스티커 사셔서 붙인후 쓰레기통 옆에두세요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    재활용 버리는곳에 보시면 형광등만 따로 모아놓은 곳이 있습니다 거기에 같이 버리시면 됩니다