한결같은백로195
한결같은백로19523.11.29

스케이트보드탈때 바퀴 베어링이 좋으면 확실히 잘나가긴하나요??

오래전에 스케이트 보드를 자주 타곤 했는데 여튼 요근래에 한강에 나가면 스케이트보드 타시는분들이 계시던데 일단 보면 잘 나가던데 베어링이 좋아서 잘나가는 걸까요??

  • 안녕하세요. LEAH입니다.

    베어링 같은 경우에는 좋은거를 사용한다면 저렴하거나 공업용보다 더 잘 나가게 됩니다.

    하지만 좋은 베어링도 오래사용하거나 더러워진다면 성능이 떨어지기에 주기적으로 교체를 해주어야 합니다.

    더불어 스케이트보드같은 경우는 크루져보드나 롱보드와는 다르게 바퀴자체가 하드하다 보니 앞으로 나아가는 부분이 부족하여 조금 더 소프트한 휠을 장착하는것도 도움이 됩니다.