세탁수선생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.11

흰색 모자 세탁하는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

평소 이용하면 그날그날 바로 세탁해서 보관을 하는데요, 그래도 흰색 모자다 보니

시간이 지나며 바래지는 것은 어쩔수 없나 봅니다. 흰색 모자 처음처럼 하얗게 유지할수 있는

세탁 방법이 궁금합니다. 약품 처리해도 괜찮은데 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 미온수에 표백제를 넣은 후 모자를 하루정도 담궈놓으세요. 그 후 솔로 문질러서 세척하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모자에 먼지나 먼지가 있으면 부드러운 브러시나 흰색 거품 스펀지를 사용하여 제거하여 밑작업을 하도록 합니다

    모자의 재질,소재에 따라 세탁법이 다른데

    손세탁 할 때 모자가 민감한 소재로 만들어진 경우에는

    손 세탁을 고려해야 해요 대체로 따뜻한 물에 중성세제(표백제나 염소를 함유하지 않은)를 사용하고 부드러운 솔로 가볍게 세탁합니다

    흰색 모자의 경우 화이트닝 에이전트를 사용하여 더욱 희게 만들 수 있습니다.

    세탁기 경우= 일부 모자는 세탁기에서 세탁할 수 있으나 다른 의류와 함께 세탁하지 않도록 주의하셔야 합니다

    부드럽게 세탁 프로그램과 찬 물을 사용하세요.

    모자를 건조할 때는 직사광선을 피해야 하며 햇빛에 오랫동안 노출하지 않도록 주의하도록 하세요

    모자가 형태를 유지하도록 모양을 조절하고 물기를 제거하기 위해 수건으로 가볍게 누르는 것이 좋은데

    모자의 형태를 유지하기 위해 모자 건조대나 기타 모자를 건조하는 전용 도구를 사용하는 것도 좋은 아이디어입니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    흰색 모자는 관리하기 힘드시지요

    저는 과탄산수소와 베이킹 파우더를 넣어서

    잘 풀어서 30분정도 담가두었다 빨아보니

    하얘지더라구요

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.과산화수소에 담궈 보시면 깨끗해지는것을 버실수 있읍니자.

    물과 일대일 비유르