따뜻한겨울
따뜻한겨울23.10.03

우리나라 야구수준이 왜 이렇게 되었나요?

어제 아시안게임 야구 예선을 보면서 우리나라의 야구수준이 우물안의 개구리라고 느껴졌습니다. 너무 못하던데 왜 이렇게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.우리나라 야구수준이 처참합니다. 이유는 우리나라에서 잘해도 연봉을 몇십억을 수니 대충하는것이죠. 강속구던지는 투수가 너무 없다보니 그런현상 일어나는것입니다. 메이저리그 보시면 160키로 던지는사람들이 널려있습니다. 우리나라는 빨라야 150이 안됩니다. 그러니 우리나라 타자들이 150키로 던지면 칠수가 없어요. 또 돈을 많이 받다보니 간절함도 없구요. 그리고 군기도 없어지다보니 어린친구들이 져도 그만 훈련보다 외모그리고 자기 생활이 강하죠. 그러니실력이 늘지않는것이구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    국내야구지도자들이 문제에요 국내프로야구 선발투수보세요 1,2선발모두 외국인선수죠 그선수들 해외에서 마이너리거들입니다. 그선수들을 뛰어넘는 국내투수들이 없다는거에요 성적에급급해서 투수를 못키우는거죠 타자들도 그런수준투수를상대만하니 경쟁력이 없어지는거구요 아무리봐도 국제대회에 1선발로 맡길 투수가 안보여요 그러니 국제대회만 가면 쩔쩔매는겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래 우물안개구리였어요. 자국에서 인기많다고 밖에나가면 한없이 약하죠. 동남아시아 축구랑 비슷하죠

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.운시나라 야구는 이제옛날처럼 아시아에서도 강국이 아닙니다

    강속구 투수가 없다보니 빠른볼에는 약합니다