하늘공원
하늘공원23.01.05

캄보디아 나라의 화폐 단위가 무엇일까요?

캄보디아에서는 대단위로 잡히는 물고기의 이름ㅈ을 따서 그대로 사용했다고하네요??

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    캄보디아 화폐 단위인 리엘은 캄보디아의 멸치같은 생선의 이름입니다. 예전 물물교환시절에는 시장에서 이 물고기를 돈으로 대신 할수 있었다고 합니다. 그래서 캄보디아화폐 이름을 리엘로 불렀다고 하네요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    캄보디아의 화폐 단위는 리엘입니다. 캄보디아 화폐는 국제적으로 가치가 없어 관광객은 USD로 사용하면 됩니다.