헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.26

블루레이랑 DVD 차이가 뭔가요?

블루레이가 더 고화질이라던데 그런가요??

예를들어 영화를 구매한다면 DVD나 블루레이중 어떤걸 사는게 나은건가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    블루레이는 청색광(정확히는 남보라색)을, DVD는 적색광을 아용해 표면의 흠집(레이저로 데이터를 각인한 흠집)을 읽어내는 저장매체입니다.

    블루레이의 정보 집적도가 DVD보다 높아 같은 표면적에 더 많은 정보를 저장할 수 있어 그만큼 화질이 좋고 용량이 큰 정보를 저장할 수 있습니다.

    DVD와 블루레이중에서는 당연 블루레이가 더 좋긴 하지만 사용중인 컴퓨터 시디롬(ODD), 플레이어에서 블루레이를 지원해야지만 사용 가능합니다.