청소생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.26

화장실에 자꾸 붉은색 곰팡이가 자주끼는데

어떻게 하면 깔끔하게 청소하며, 다시는 생기지 않게 하는 방법이 있을까요?

좋은 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스나 곰팡이 제거제 이용해서 주기적으로 청소해주셔야 곰팡이가 덜 생깁니다. 또한 화장실이 습할수록 더 자주 생기니 샤워나 목욕 후에는 꼭 환풍기 가동해주시고 평상시에 숯으로 된 제습제 비치하시는것도 도움이 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실은 습한환경으로 인해 곰팡이가 자주 생깁니다. 이를 방지하기 위해서는 환기를 자주시켜서 화장실을 건조하게 만들어주는것이 좋습니다. 그리고 곰팡이는 과탄산소다로 제거가 가능합니다. 곰팡이가 있는곳에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 깨끗하게 제거될거에요.