치과의료상담
뽀얀멋돼지127
뽀얀멋돼지12723.07.14

치아에 크랙이 있는거 같아서.. 무조건 신경치료 해야하나요?

음식물 씹을때 조금 욱신거리고 찬거나 따뜻한걸 먹을땐 통증없습니다.

이 경우에 신경치료 후 크라운을 씌우나요? 아니면 다른식으로 치료를 하나요?

혹시 치료할때 아픈가요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적인 경우 치아에 크랙으로 인한 통증이 있다면 신경치료 후 크라운을 씌우게 되며, 마취를 하고 치료 진행하기 때문에 큰 통증이 발생하진 않습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다르지만 보통 말씀하신대로 신경치료 후 크라운을 씌웁니다. 많이 아프진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 금이 가을 경우 신경치료를 하지 않고 크라운을 씌우는 방법도 있긴합니다.

    신경치료를 하지 않고 치아를 씌웠을때 통증이 느껴진다면 신경치료를 해야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    증상에 따라 다르겟지만 증상이 심하지 않으면 조심히 사용하시거나 증상이 있다면 크라운 치료 또는 신경치료후 크라운 치료를 하셔야됩니다.