한가한듀공86
한가한듀공8623.06.26

LED전등의 수명은 영구적인가요???

LED전등이 전기요금도 절약되고 수명이 길다고 광고하던데 혹시 수명이 어느정도가

되는건가요??영구적으로 사용이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    LED가 밝기에 참좋습니다 만 모든게 영구적인 것은 없습니다

    소비자가 오해를 많이 하는 부분입니다.

    일반 형광등 수명과 같다라고 보시면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    LED전등도 영구적인 것은 아니지만 거의 최소 10년이상은 쓸 정도로 매우 오래 지속됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    2 ~ 3만시간의 수명으로 약 11 ~ 16년 사용이 가능하다고 하지만 사용해본 경험으로는 5-6년 가량 되면 LED 등이 나가거나 안정기가 나가는 방식으로 교체를 했었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    램프교체는 불가능하지만 2~3만시간 수명으로 10년이상 사용이 가능하므로 경제적입니다.