흰등에89
흰등에8923.08.06

베트남여행 10월 계획인데 우기 괜찮을까요?

여름 휴가를 회사가 바빠서 갈수가 없어서 10월 경에 가족들이랑 베트남 다낭 여행을 계획중에있습니다. 그런데 베트남은 10윌이 우기라고 하던데 우기라면 비가 계속 오는건가요? 우리나라 장마처럼 며칠 비가오고하는건지 궁금하네요. 고수분들 답변부탁드립니다.

  • 아랫 분이 답변을 잘 못 다신듯 합니다.ㅠㅠ

    안녕하세요. 한달에 한번씩 베트남을 방문하고 있는 사람입니다.

    베트남의 우기는 한국의 늦가을에서 겨울에 우기가 찾아옵니다. 근데 현재 2023-9-26일을 기준으로 8월말부터 9월말까지 우리가 빨리 찾아온 것인지 많은 양의 비가 자주 오고 있습니다.

    저 역시 추석연휴 29일에 하노이로 출발할 일정입니다만 다낭의 경우는 지금도 많은 비가 내리고 있다고 합니다.

    정리하자면, 현재 베트남은 우기는 아니지만 하노이, 다낭등 북부와 중부는 잦은 비가 내리고 있는 실정입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 베트남의 우기는 보통 5~10월까지인데 10월에는 비가 안올수도 있다고 하네요