캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.20

유료캠핑장에는 외부음식 반입이 되나요?

안녕하세요. 캠핑장을 한번도 안가봤는데 이번에 직장동기들과 함께 가보려고 하는데요. 다들 캠핑은 처음이라 뭘 준비해야 하는지도 모르겠네요? 혹시 음식같은것들은 거기가서 사야 하나요? 외부음식은 반입이 안되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장에는 대부분 외부 음식 반입 가능 합니다.

    캠핑장은 음식을 판매하는 곳이 아니라 장소를 제공하는 곳이라서 음식에 대한 제재는 거의 없습니다.

    그래도 캠핑을 가시면 외부 음식보다는 무엇을 해먹을까 부터 시작하는 행복한 고민을 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 외부음식 다 반영 됩니다.

    거기서 배달 시켜 먹는 분들도 아주 많습니다.

    또한 간편하게 밀키트 음식으로 한끼 해결 하는분들도 아주 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑장에서 바베큐를 조달해주는 곳이 아니라면

    일반적으로 캠핑장은 자리만 빌려줍니다.

    음식과 조리기구는 개인이 다 챙겨가셔야 합니다.

    안에 조리대가 있거든요. 그곳에서 음식물을 씻고

    쓰레기통도 있으니 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    유료 캠핑장이라고 하더라도 캠핑장마다 외부음식 반입 금지 여부가 다르나 보통은 외부음식인 고기 등을 가져올 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    보통 음식은 챙겨가요. 거기서 사셔도 되는데 보통은 고기나 기타 먹을 것들 사서가고 깜빡한 것들 위주로 캠핑장에서 구매하시면 됩니다?

  • 안녕하세요. 성실한등에140입니다.

    캠피장마다 사정은 다르겠지만 가능한것으로 보이네요

    음식이 반입에 문제가보다는 사용후 쓰레기 처리가 문제가 많아요

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    캠핑장에서 구매하실 수도 있겠지만 마트에서 구매하시는게 훨씬 더 좋아요 ㅎㅎ 유료캠핑장은 대부분 자리값+전기사용료를 내고 캠핑을 이용하시는거기 때문에 외부음식반입하셔도 됩니다..! 아니 거의 외부음식으로 이루어져있죠 ㅎㅎ 캠핑장 후기나 직접 전화해보셔서 그쪽 매장에 어떤종류가 구비되어있는지 간단하게라도 알아보시고 마트에서 장봐서 가시는게 좋을 것 같아요~ 캠핑장의 매점은 어디까지나 급할때 보충용..? 으로 많이들 구매하십니다 ㅎㅎ