캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 가려고 하는데 꼭 필요한 준비물 있나요??

캠핑을 한번도 가본적이없는데 준비물이랑 해야할것
캠핑장은 어떤식으로 운영되는지 궁금합니다
캠핑을 한번 가보고싶은데 뭘해야할지 하나도 모르겠네요

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야24.03.17

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기시고 그리고 그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려욪.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    텐트, 침낭 등등이 필요합니다만

    첫 캠핑을 가시려면 모든 장비가 준비되어있는 글램핑장을 이용해보세요.

    한번 다녀오시고 나면 어떤게 필요한지 스스로 느껴질 겁니다.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    저도 시작한지 얼마 안됐는데 기본적으로 텐트랑 타프랑 텐트안에 바닥 깔것들, 이불, 테이블 , 의자, 전등(많이) 일회용품, 구이바다, 조리도구 정도 있으면됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가장 기본적인 텐으와 침낭 핫팩 취사도구 담요 정도로 챙기시면은 충분히 캠핑을 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 시작하시려면 우선 텐트와 방수포, 바닥매트, 침낭, 렌턴, 가스버너, 코펠, 전기릴선, 물통, 아이스박스 등 기본 장비가 필요합니다.

    그리고 캠핑장은 보통 오토캠핑장을 이용하며, 인터넷이나 블르그에서 예약을 해서 갑니다.