한약약·영양제
빨간너구리41
빨간너구리4124.04.02

건익부항을 사용 하는데 피떡이라는건 뭔가요

나이
성별
여성

건식부황을 사용하는데 혈전 이라는것이나오는데

좋은것 일까요

피떡

이라는것은 무엇인가요

집에서 건식 부황을

사용 했읍니다

건식부황을 사욤사여 몸 속ㅇ닉 나쁜

피를 제거 한다늣데요,학도 ㄷ늬슷긘강ㆍ느

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 환부를 사혈하여 피를 빼는 습식부항을 할 때에는 부항이 필요한 상황에서 환부의 상태를 확인한 뒤 깨끗이 소독을 하고 일회용 사혈기, 부항컵 등을 사용하여 시술하며, 적절한 압력과 시술시간이 지켜져야 안전하고 효과적으로 치료가 가능합니다. 따라서 집에서 임의대로 부항을 하는 것은 효과적인 측면 뿐 아니라 감염 등의 우려가 있어 가까운 한의원에서 치료 받으시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    건식부항은 사혈해서 빼내는것이 아니라 피떡이 나올리가 없구요 습식부항으로 사혈해서 부항하면 덩어리진 피가 나오실수 있는데 피가 탁하고 어혈 많을때 그러한 반응이 있습니다