한약약·영양제
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.15

부황을 뜨는 이유는 죽은피를 빼는건가요?

나이
성별
남성

부황을 뜨게되면은 피멍이 드는데 피를 뽑아서 그런거잖아요, 보통 부황이 죽은피를 뽑는거라고 하던데 죽은피라는 개념도 이해가 안가고 사실인지도 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    부항치료는 혈액 순환을 개선하여 치유 속도를 높이고 근육 통증을 포함한 신체상의 다양한 통증을 완화한다고 알려져있습니다. 뉴욕의 마운트 시나이 병원에서 통증 관리 전문의로 근무하는 호먼 다네쉬(Houman Danesh)박사에 따르면, 부항은 몸의 자연 치유 과정을 가속화하는 데 도움이 된다고 합니다.