소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.01.15

자동차 엔진룸 내부의 동물 확인 어떻게 하나요?

추운 겨울에 떠돌이 동물이 자동차 엔진룸으로 피신을 온다고 하네요.

아직 경험해보지 못했지만,길고양이가 엔진룸에 들어온 것을 모르고 운행한다면 안타까운 일이 발생할 것 같네요.

그래서 자동차 시동 전,혹시 모를 사태에 대비해 길고양이의 엔진룸 거주 여부를 확인할 수 있는 꿀팁이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    보닛을 열어서 눈으로 한번 확인하여 주신 후 발로 툭툭 차서 소리와 진동을 내시면 혹여나 숨어서 자고 있는 동물이 놀래서 도망 갈꺼에요..