아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

자동차 안에 고양이가 있는지 없는지 확인할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

겨울철이 되면 보닛에 들어가서 겨울을 보내는 길고양이들이 많은데

길고양이가 들어가 있는 상태로 운행을 하면 큰일나잖아요?

운행전에 길고양이가 자동차 안에 있는지 없는지 확인할 수 있는 방법 같은 것은 없을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    정확한건 열어서 확인 하시는 방법이 제일 좋구요.

    그게 아니라면 시동을 걸기전 본네트를 똑똑하고 노크를 하시면 됩니다.

    그것을 모닝노크라고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자동차안에 고양이가 있는지 확인하는 방법은 본네트를 손으로 두드리거나 클락션을 한번 두드리거나 자동차 타기전에 문을 열어 문닫는 소리가 크게나게 닫는것도 고양이가 있는지 확인할 수있는 방법입니다.