똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.17

2달러 지폐는 어떻게 해서 행운의 지폐가 됐을까요?

2달러 지폐는 어떻게 해서 행운의 지폐가 됐을까요? 지갑의 넣고 다니면 행운을 준다고 알려져 있는데, 어떻게 해서 그런 얘기가 나왔을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    두가지 설이 있는데요 첫번째는 미국 서부 개척 시대에 황금을 찾으러 떠나는 사람들이 두려움과 외로움이 동반된다하여 2라를 숫자를 좋아하게 되어 행운에 의미로 여겨 졌다는 말이 있습니다.

    두벌째로는 어느 여배우가 영화에 같이 출현한 남배우에게 2달러를 선물 받고 그 후 모나코 왕국의 왕비가 되었는데 이 때 받은 2달러가 행운의 상징이 아니였을까 해서 이런 의미가 만들어 졌다고 합니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁드려요.