세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.14

세탁기에 기름 묻은 작업복 넣어도 괜찮나요?

작업하는 복장에 기름이 자주 묻는데요

세탁기가 망가질까봐 걱정인데 집에서 세탁 어떻게 하는게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 기름이 묻은 옷을 세탁기에 넣게되면 세탁기안의 다른옷에 기름이 번집니다 기름이 묻은 부분을 미리 애벌세탁하시어 세탁기안에 넣으세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 세탁기에 기름 묻은 작업복을 넣으면 세탁기 내부에 기름이 묻어 오염될 수 있으며, 세탁물에도 기름 얼룩이 남을 수 있습니다. 기름 묻은 작업복은 세탁 전에 먼저 물로 충분히 헹구어 기름을 제거한 후 세탁기에 넣는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름이 많이 묻어있는 작업복은 바로 세탁기에 넣기보다는 한번 손빨래해주고 넣는게좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세탁기에 기름묻은 옷은 넣으시면 안됩니다. 기름묻은옷은 따로 세척하고나서 다시 빨래하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기름기가 있는 작업복은 손으로 한번 빨라서 세탁기에 세탁을 하시는게 세탁기가 깨끗하게 오래 사용을 할수가 있어요~

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다.

    기름묻은 작업복은 세탁기를 오염시키고 고장이 나게

    할수 있습니다

    되도록 손빨래로 애벌빨래를 하시고 세탁기로 세탁하시를

    권유드립니다