세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.08

기름 때 많이 묻은 작업복 세탁 집에서 가능할까요?

집에서 세탁하자고하니 기름이 많이 묻어있는 상태라 세탁기 자체에 피해가 갈 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기름때가 많이 묻은 작업복은 그냥 세탁기에 세탁을 하시면 안됩니다.

    일단 과탄산 소다와 물을 혼합해서 기름 묻은 작업복에 기름을 어느 정도 제거를 하신후에

    작업복만 따로 세탁기에 넣고 세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    집에서 세탁기로 세탁하면 세탁조가 오염될수 있어요. 코인세탁방을 이용해서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    정 그러면 손빨래해보시는게 좋고 그게 아니면 세탁기에 돌리고 세탁조청소만 해주셔도 되십니다