재빠른바다꿩188
재빠른바다꿩18821.03.21

아동 상담/ 놀이치료쪽으로 직업을 가지고 싶으면 어떤 자격증이 필요할까요?

현재 보육교사로 일하고 있는데 놀이치료에 관심이 생겼습니다. 그런데 어떻게 준비해야하는지 막막하여 질문합니다. 어떤 과정을 거쳐야 놀이치료, 상담 일을 할 수 있을까요? 대학원 석사 과정 이후 과정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현 카테고리는 직업에 대해서 설명을 해주는 곳이 아닙니다.

    본 카테고리는 심리적인 어려움에 대해서 상담을 하는곳입니다.

    직업상담센터나 인터넷에 관련검색을 하면 더욱 좋은 답을 받을수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 대학원에 개설된 학과중 아동심리상담학과와 놀이치료를 할수있는 예술치료를 권해드립니다. 요즘 점점더 빠르게 변화하고있는 세계에 발맞춰 하나하나씩 준비하시면 될것입니다. 대학원들은 이러한과들을 개설한곳이 많으니 천천히 알아보시며 나에게맞는 교육과정을 읽어보시고 가시길 추천드립니다^^