약 복용약·영양제
색다른노린재26
색다른노린재2623.06.22

보톡스 맞고 정형외과 처방약 복용해도 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
아보닥트
기저질환
없음

제목그대로

턱 보톡스를 맞았는데,

같은 날 무릎도 안좋아서 병원에서 약 처방받은게 있습니다.

에페릴엠SR서방정

펠루비서방정

브로나제장용정

포리부틴서방정

이렇게 처방을 받았는데

복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보톡스를 맞고나서 무릎통증으로 처방받으신 약을 복용해도 괜찮습니다.

    위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 복용하시고 졸음이 나타나기 쉽습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에페릴엠SR서방정

    펠루비서방정

    브로나제장용정

    포리부틴서방정

    현재 처방받은 약들의 경우에는 보톡스를 맞은 후에 복용을 해도 보톡스에 영향을 미치지 않기에 통증이 있는 경우 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보톡스랑 관절통약이랑 같이 써도 괜찮아요.

    관절통약중에 에페릴엠SR서방정은 졸릴 수 있고 술을 드시면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !