세탁수선생활
관대한동박새115
관대한동박새11523.07.03

양념이 튄 옷을 세탁했는데 아직 흔적이 남을땐?

양념이 튀어서 재빠르게 닦고 그날 세탁을 했는데 얼룩이 남았네요.

과탄산나트륨을 쓰면 얼룩제거가 될까요?

시간이 오래지나면 제거가 안될수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 부드러운 솔에

    빨래비누 묻혀 문질러 주세요.그런후 세탁을 하면

    얼룩이 빠질거예요.

    색깔있는옷의 염료도 같이 빠질수있으니 흰옷에만 사용하세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 흰옷이면 과탄산소다를 사용해서 제거가능해요. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 10분 담궈서 비벼서 헹구면 되고 색이 있는 옷이면 색이 빠질수도 잇어요. 색이 있는 옷이라면 얼룩제거제를 사용해서 제거하는게 색이 빠지지 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 식초와 주방세제를 동일비율로 섞어서 얼룩이진곳에 발라주고 10분을 기다린후 손으로 비벼준후 미온수로 세탁을 하면 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰옷이라면 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 30분 담궜다가 손으로 비빈후에 헹구면 양념얼룩을 제거할수 있어요.