기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.13

공부 말고 다른걸로 성공하는걸 믿지 않는 부모님 어떻게 설득해야 할까요?

저희 부모님이 좀 고지식하셔서 무조건 공부를 하고 잘해야 성공 할 수 있다는 분들이거든요. 저는 공부 말고도 이제는 충분히 성공 할 수 있다고 말해도 듣지 않으시는데 설득 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현재 극변하고 있는 우리 사회는 공부가 정답이 아닙니다.

    여러가지 예시를 들 수 있는 것들을 찾아보시고 꼭 설득해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    공부말고 다른것으로 성공한사람들의 이야기를 부모님께 해드리는건 어떨까요?????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 공부를 제외한 다른 분야에서 두각을 나타내셔서 잘할 수 있다는 모습을 보여주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    부모님이 고지식한것보단 현제까지 시대흐름이 그러했기 때문일거예요

    어찌 되었건 공부하는 시기 잘하게 되면 내가 선택할 수 있는 여지가 훨씬 많은건 사실이지요

    본인이 하고자 하는 일 또한 확연히 잘해야만 두각을 나타낼것이고 다른사람 들이 인정할거예요

    그렇다고 보면 부모입장에선 공부를 좀더 열씨미 하는게 옳다고 생각하시겠지요

    하지만 공부는 본인이 행복하지 않고 하고싶은것이 따로 있으니 젤 중요한건 본인이 하고자 하는 일에 대해 프로페셔널하셔야 합니다

    누가 물어보던 어떤 상황이던 그부분에 대해 젤 잘아는 사람이 된다면 누구라도 인정을 할겁니다

    즐기는 자는 누구도 이길수 없으니 최고가 될때까지 즐겨보세요

    모두가 뿌듯한 시간이 올것입니다

    꿈을 응원합니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    그 부분은 상당히 긴 시간이 필요합니다.

    계속해서 부모님을 설득하고, 무엇보다 구체적인 계획을 가지고 설득하시는 것이 좋습니다!

    계획이 구체적이고 실현가능하다고 느끼신다면, 부모님께서도 넘어가실 거에요!