약 복용약·영양제
고혹적인황새287
고혹적인황새28724.02.25

6살 아이 항생제 5일치 처방받았는데,,,,

나이
성별
남성

6살 아이

일주일넘게 약먹어도 콧물,코막힘,코가 뒤로 넘어가서 가래기침해서

오늘 추가로 항생제 5일치 처방받았는데

처방받은 항생제 끝까지 다 먹고

괜찮아지면 병원 안가도되나요?

아니면 괜찮아져도 항생제 이제 안먹여도되냐고 물어보러 병원을 다시 가야되는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    5일치를 다 먹고 많이 괜찮아진다면 다시 병원에 가지 않으셔도되고 차도가 없다면 다시 가는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제를 다 복용하고나서도 증상이 이전과 똑같다면 진료를 다시 보시길바라며 나아졌다면 다시 안가도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 항생제 끝까지 다 먹고 증상이 좋아지는 경우에는 병원에 가지 않아도 됩니다. 하지만 아직 증상이 남아 있는 경우에는 항생제 복용 지속여부 확인을 위해 병원 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용후 증상이 없다면 굳이 안먹이셔도 됩니다. 내성까지 고려해서 충분한 기간을 처방해주십니다.

  • 안녕하세요.

    항생제 복용과 병원 방문에 관한 질문을 주셨습니다. 우선 5일분을 다 복용하시고 증상이 없다면 따로 병원을 가실 필요는 없습니다. 하지만 노란 콧물, 가래, 발열 등이 계속 있다면 다시 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현희 약사입니다.

    네 복용 완료 후 나아지면 안가도 됩니다

    다 복용 후에 콧물 코막힘 증상 호전이 되었다면 안가도 되고요

    고열(38도 이상)이 없으면 됩니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    단순한 코감기 증상이라면 항생제를 끝까지 안드셔도 되지만

    부비동염까지 이어진 경우라 항생제가 처방된 경우라면 5일분을 끝까지 다 드시고

    다시한번 방문해서 더 안먹어도 될지 물어보는 것이 좋습니다.

    단순감기인지, 부비동염인지에 따라 대처가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적인 감기로 항생제를 처방받은 경우 5일 복용 루 증상이 충분히 좋아졌다면 병원을 가지 않으셔도 괜찮습니다.