세탁수선생활
푸른바다매97
푸른바다매9724.02.07

코피를 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 있을까요???

이불이랑 배개에 코피가 묻어서 세탁을 하려는데 시간이 좀 지나서 그냥 세탁기만 돌리면 잘 안지워질 것 같아서요... 코피를 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 피를 지우시려면 중성세제와 과탄산소다를 섞은 물에 옷을 담가주시고 손으로 조물조물 씻어주시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산소다를 푼 미온수에 해당 오염된 옷감을 담궈주시기 바랍니다.

    반나절 정도 뒤에 해당 세탁물과 함께 세탁기에서 한 번에 세탁해주시면 오염이 깔끔히 사라짐을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    코피얼룩이 묻은 옷은 살균표백제라고 적혀있는 세제를 사용하셔서 제거해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코피자국은 베이킹소다랑 과탄산소다 사용하셔서 닦아주시면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이불과 배개에 코피를 지우기 위해서는 먼저 물에 베이킹소다와 과탄산 소다를 썪어주세요.그런다음 이불과 배개를 담가 주신후 시간이 어느정도 지난다음 꺼내서 손으로 비벼주시면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에베이킹소다 풀어서희석시킨후에 담궈놓고 시간이흐른뒤에 세탁하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    약국에 가시어서 우리가 상처 소독용 으로 많이들 사용하는 과산화수소를 사용하시어서 핏물을 제거해 보세요.

    과탄산소다 나 중성세제를 사용 하시어서 세탁 하시어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한담비53입니다. 코피는 꼭 찬물에 세탁하셔야해요!!! 우선 찬물에 담궈도 어느정도는 빠지는데 이걸로 부족하다면 코피가 묻은 부분을 찬물로 적신 상태에서 과탄산소다를 위에 살살 뿌리고 기다려주세요. 부족하다 싶으면 손으로 살살 문질러주면 깨끗이 빠진답니다~