생물·생명학문
탈퇴한 사용자

모기에서 윙윙거리는 소리는 왜 나는 걸까요

모기가 날아다닐 때 윙윙거리는 소리가 매우 크게 들려 스트레스가 상당히 많은데 왜 모기는 그런 소리를 내면서 날아다니는 걸까요 그 이유가 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.21

    모기가 일부러 윙윙 소리를 내는 것은 아닙니다.

    모기의 날개짓이 매우 빠르기 때문에, 공기의 흐름이 변해 윙윙 소리가 나게 됩니다.